terimakasih tuk resepnya y...
maaf umi sedikit ubah kata2nya...
karena bahasa aslinya pakai bahasa Malaysia...
bahan:
- 250g mentega
- 125g gula halus
- 1 butir telur
- 1 sdt vanila bubuk
- 200g tepung maizena
- 300g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 200g kacang almond, disangrai
- hiasan: kacang almond yg dicincang, mises atau polos g ada hiasan jg g apa2
- 700g coklat masak (umi pakai coklat cip krn rasanya manis)
- kocok mentega dan gula halus sampai putih mengembang
- masukkan telur dan vanili, kocok lagi hingga mengembang
- masukkan bahan tepung yg sudah diayak kecuali terigu sedikit demi sedikit ke dlm kocokan mentega telur, aduk rata
- masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan bisa dipulung
- ambil adonan secukupnya lalu masukkan kacang almond ke dalamnya terus bentuk adonan bulat2 lonjong
- panggang kurang lebih 20 m
- cairkan coklat masak
- celupkan kue almond yg telah dingin kedlm cairan coklat, simpan didalam mangkuk kertas
- beri hiasan diatasnya sesuai selera
- dinginkan
- hidangkan
jadi celupan coklatnya masih belum rapih ^_*
tp rasanya enak loh... b-e-n-e-r ^_*
aku catet yah resepnya mbak ^_^ terima kasih :)
ReplyDelete