Sunday, October 10, 2010

Paru Gurih nan Garing

sudah lama g makan paru...
jadi kangen...
coba deh umi minta abi cariin paru di Al Khobar...
alhamdulillah...
akhirnya ketemu juga....
^_^
paru umi masak...
Triiiinggg...
jadi deh paru gurih garing buatan umi...
dimakan dgn nasi hangat dan sambel dadakan... enak banget ^_*

bahan:
  • 1 atau 2 kg paru
  • bawang putih 5-6 siung, haluskan
  • kunyit bubuk 1 sdm
  • ketumbar bubuk 3-4 sdm
  • garam 2-3 sdm, kalau tidak suka asin bisa dikurangi 
  • minyak tuk menggoreng
  • air tuk merebus
cara:
  • paru cuci bersih lalu rebus hingga paru tidak lunak lagi
  • angkat paru, tunggu hingga dingin 
  • setelah dingin iris tipis paru
  • rebus kembali dgn bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam
  • rebus hingga airnya meresap semua ke dlm paru
  • setelah paru dingin, goreng dgn minyak hingga matang dan garing
  • sajikan ^_^

1 comment: