Sunday, October 10, 2010

Sirup Karamel





karena pingin buat kue karamel...
umi mesti tau cara buat sirupnya...
umi dapat resep ini dari blognya Rumah Ningnong...
makasih y bu...
umi tulis ulang lagi disini...

bahan:
  • 500 gram gula 
  • 400 ml air
Tips bikin karamel:
Pakai api kecil, wajan lebar dan berdinding tinggi.
Masukkan gula, biarkan gula larut sampai kecoklatan, aduk gula asal rata. Pokoknya kalo sudah mulai timbul bau gosong, aduk lagi.
Tuang air pelan2 untuk menghindari cipratan. Jangan aduk gula gosong setelah dituang air. Biarkan gula larut dengan sendirinya!
Matikan api kalau gula sudah larut, dinginkan.\

nah kalo umi g pake wajan lebar... tp panci yg tinggi ^_*
setelah gula dimasukkan kedlm panci...
umi aduk2 terus... sampai meleleh, baru sedikit demi sedikit umi tuangi air kedlmnya...
nah kalau gula sudah larut, matikan api lalu dinginkan

alhamdulillah

No comments:

Post a Comment