tongseng kambing, beserta satenya...
jadi inget dulu waktu masih di Depok...
suka makan tongseng deket UI...
cari2 resepnya...
alhamdulillah...
ketemu yg cocok juga akhirnya...
makasih tuk resepnya...
tp disini umi g pake jinten, jahe dan bunga kapulaga...
karena kalo pake...
tongsengnya berasa masakan India banget
yuk kita mulai ^_^
bahan:
- 500g daging kambing, potong kecil
- 1lt santan cair
- bunga kol secukupnya, potong kecil memanjang
- tomat secukupnya, potong kotak
- 1 batang serai, memarkan
- 3cm lengkuas, potong2
- 3 lmbr daun jeruk purut
- 11/2 sdt merica atau sesuai selera
- 6 sdm kecap masin atau sesuai selera
- garam secukupnya
- 2 cabe merah kecil, kalau mau pedes atau sesuai selera
- 8 siung bawang merah
- 4 bawang putih
- 2cm kunyit
- 5 kemiri
- 1/2sdt ketumbar
- tumis bumbu halus sampai wangi
- tambah serai, lengkuas, daun jeruk dan cabe, masak hingga harum
- masukkan daging kambing, aduk
- tambahkan garam dan merica
- masukkan santan, masak hingga mendidih
- tambah kecap dan merica
- cicipi sampai rasa sesuai dg selera
- masak hingga mendidih
- kol dan tomat bisa dimasak bersama kuah tongseng atau masukkan ke dalam mangkuk lalu siram dg kuah
- siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment